前菜
クラゲと焼き物
|
乞食鶏@泥
ちょっと遅れて到着したので
早くも乞食鶏の登場です
|
解体後の乞食鶏
ここの鶏の腹は椎茸のみ
食べると蓮の香りが鼻の奥に
広がります。美味。
|
乞食鶏の残骸
7人だし、初めの方だったので
完食です。
|
小エビの塩味炒め。
エビがプリプリです。
|
豆苗のニンニク炒め
豆苗にしては茎が太い。
シャキシャキ感がたまらん。
|
紹興酒
酒がダメな私も、香港に来たら
ちょっとは飲むのだ。
|
白菜のクリーム煮
って説明だったが、どうみても
チンゲン菜だ。
|
冬瓜のスープ。
お店の人に勧められた。
ダシは金華ハム。
|
豆腐の炒め物
豆腐は厚揚げ風。
厚揚げが苦手な私は、ひたすら
キクラゲを食った。
|
デザート
マンゴープリンがないんで
例によって水飴炊き。
リンゴ&バナナ。
|
これでスモールサイズよ。
ウーコンとは違い、すでに飴を
絡めたブツを持ってきて、客の
前では氷に入れるだけ。でも美味。
|